03.05.2011 : Два письма на одну тему

Два письма на одну тему


«Занукали», «занэкали»… Теперь «заэколЭндят»?
Уважаемая редакция! Пишу вам в надежде, что обратите внимание наших властей на неконтролируемый грабительский рост тарифов ЖКХ в Новокузнецке. Вы сами писали о том, как разворовывают наши денежки конторы, созданные для дойки населения. Яркий пример этому НУК и НЭК, которыми руководили ближайшие родственники экс-мэра Мартина и чиновника от ЖКХ Дёмина. Куда делись деньги населения, а это сотни миллионов рублей, никому неизвестно. Но нам уже сейчас понятно, что этих денег население больше в глаза не увидит. Так у нас работают власть и правоохранительные органы…
Почему я опять поднимаю эту тему? Да потому что бессовестные обдиралы народа вновь зашевелились. Видно, мало одни наворовали, надо свой жирный кусок отхватить и другим. В последнее время в газетах и по телевизору начали печатать телефоны, по которым просят звонить новокузнечан якобы насчёт тарифов по сбору мусора. А чего тут звонить? Тарифы на вывоз мусора и так повысили почти в 5 раз. И новая кампания, затеянная якобы для «совета» с народом, не к добру: наверное, хозяева завода ТБО «ЭкоЛэнд» опять хотят повысить свою прибыль. Вот «очки» и начали всем втирать.
В своё время, когда только этот завод строился, все средства массовой информации (в том числе и ваша газета) в один голос трубили: как это будет хорошо для экологии города, когда завод «ЭкоЛэнд» начнёт работать. Начал работать, построенный на бюджетные, т. е. наши, деньги. И что? Началось очередное выкачивание денег из потребителей. И всё им мало!
Ни депутаты, ни какие-то там специалисты, устанавливающие тарифы на переработку и вывоз ТБО, толком объяснить не могут, почему с нас дерут последнюю шкуру. А стараются наши депутаты и такие «специалисты», все догадываются почему. Только вот защитить нас, простых людей, некому.
А если это так, то не пора ли объявить акцию гражданского неповиновения грабителям? Платить за тарифы, как это обещал президент, не выше 15% от тарифов 2010 года? До каких же пор можно стричь баранов?
М. ЗАДОРОВ, г. Новокузнецк.

Кризис кончился, а жизнь лучше не стала.
Наш премьер-министр ещё в прошлом году заявил, что кризис в нашей стране закончился, и некоторые наивные люди вздохнули с облегчением. Вздохнули, пока не стали подсчитывать денежки в своих карманах. И здесь их ждало разочарование: жизнь не только не стала лучше, а вроде бы даже хуже! Может, у них там, наверху, кризис закончился, а мы живём уже который год в вечном кризисе. И конца этому не видно.
Взять хотя бы цены на продукты питания. Люди – не ангелы, и пока без еды обходиться не научились. Цены на них повышаются чуть ли не еженедельно. Я недавно по телевизору услышала, что владельцы торговых сетей обижаются на народ и государство: мол, разрешают им наценку делать на 30%, а надо, мол, хотя бы на 70%! Бедняжки вы наши! Как же дальше вы жить будете?
Вот написала вам, вроде бы смеюсь, а на душе кошки скребут, и слёзы на глаза наворачиваются. Никогда не думала, что доживу до того времени, когда буду считать каждую копейку до пенсии. Вот до чего нас довели наши правители, которые разрешили грабить народ и сами в том грабеже активно участвуют.
Власть теперь устранилась от всего, кроме кармана населения. Не контролирует тарифы на ЖКХ, цены на товары, превратила школы и больницы в пылесосы по высасыванию денег из населения. В результате, у нас в стране хаос и развал, народ нищает, а чиновники и торговцы жиреют и богатеют.
Возьмём качество продуктов. Теперь хотят сделать «социальный» хлеб в 2 раза дороже. Да бог бы с ним! Кому нужен такой хлеб, когда его через два часа есть нельзя? Крошится и плесенью покрывается. Но и другие сорта хлеба, хотя уже сейчас стоят в два раза дороже, ничем не лучше. Так кого обманывают? Опять же народ! А что – его можно и обмануть, нечего на него внимание обращать – всё равно покорно промолчит и утрётся.
О качестве мясных изделий я уже не говорю. Цены заоблачные, а на вкус колбаса, например, резина резиной. Чего, интересно, они сейчас туда кладут? Позвонила как-то по этому поводу в Роспотребнадзор, так мне там ответили, что государство теперь по закону не имеет право контролировать производителей. Вот, дожили! Деньги с населения торговцы и производители по закону драть могут, а контролировать их «не моги»: мол, они сами должны думать о своей репутации… О своём кармане они думают, да ещё и смеются над нами…
И. ПАВЛОВА, ветеран труда, г. Новокузнецк.

Источник/Автор: Письма читателей
Просмотров: 1160


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018