03.05.2011 : Не хлебом единым

Христос воскрес! Воистину воскрес!


С такими словами все христиане мира в день святой Пасхи приветствуют друг друга. В этом праздничном приветствии глубокая исповедальность и убеждённость их веры. Веры в живого Иисуса Христа. Потому что сказано в Библии: «Если ты исповедуешь… что Иисус есть Господь, и если ты веришь в сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, будешь спасён. Потому что сердечная вера даёт человеку праведность, а исповедание веры вслух приносит спасение» (Римлянам, 10:9,10).
И в праздновании самого великого христианского праздника самым главным является не столько внешние атрибуты праздника – нарядные одежды, богато накрытый стол и прочее. Каждое христианское сердце в этот день заполняется радостью, ликованием от уверенности, что Иисус умирал на кресте и воскрес ради нас, живущих на земле, во искупление наших грехов, даруя нам жизнь вечную. Если Он воскрес, поправ смерть смертью, то и мы, с Иисусом Христом в сердце, будем жить вечно. Для христианина, истинно верующего, этот факт не требует никаких доказательств, потому что сказано в писаниях: «Блаженны не видевшие, но уверовавшие!» Именно в этом факте воскрешения Спасителя великая радость христиан мира. И она неистребима в каждом сердце.
Об этом свидетельствует один исторический, несколько курьёзный факт. На заре советской власти один сталинский идеолог собрал на Пасху народ в колхозе и прочитал атеистическую лекцию о том, что всё это выдумки, пережитки прошлого, что религия – опиум для народа, отвлекающий людей от строительства коммунизма. В заключение спросил: «Вопросы есть?» Один пожилой крестьянин поднялся и спросил: «Так скажите мне, Христос воскрес?» И зал дружно грянул ему в ответ: «Воистину воскрес!!!» Тогда ещё не была истреблена вера до такой степени, как это произошло за времена коммунистического правления. Но даже в те мрачные годы, и по сей день в светлый день воскресения Христа приветствие «Христос воскрес!» и радостный ответ «Воистину воскрес!» остаются не просто традиционной поговоркой, а смыслом и содержанием всего торжества жизни над смертью, веры над безбожием, праведности над греховностью.
И если кто-то из вас, уважаемые читатели, в день праздника Пасхи, будут произносить эти слова по традиции, а не по глубокой вере, задумайтесь ещё раз о том, что «сердечная вера дает человеку праведность, исповедание веры вслух приносит спасение» (Римлянам 10:10). И если у вас есть ещё сомнения, какие были у Фомы, названного в народе Неверующим: «Пока я сам не увижу, не потрогаю, не поверю», я могу вам ответить только словами Иисуса: «Не будь неверующим, но будь верующим»! Тот, кто сегодня говорит: «Я человек не религиозный, но в душе я верю, что Бог есть», этот человек ещё находится во тьме. «Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу. И хотите исполнять волю вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нём нет никакой истины… потому что он лжец и отец лжи. Но Я говорю вам истину, и потому вы Мне не верите! – говорит Иисус в Евангелие от Иоанна (ст. 44,45) и далее ещё раз напоминает: Тот, кто принадлежит Богу, слышит, что Бог говорит. Вы не слышите Меня, потому что вы не принадлежите Богу».
И потому сегодня я хочу обратиться ко всем горожанам и жителям Кузбасса, не верующим в Иисуса Христа. Идите в церковь, познавайте Слово Божие, примите в сердце свое Спасителя как Бога истинного. Потому что только в Иисусе наше спасение. Вот что сам Иисус сказал о своей миссии на земле: «Ведь Я пришел с небес не для того, чтобы делать то, что сам хочу, но чтобы исполнить волю Того, кто послал Меня. А воля пославшего Меня заключается в том, чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он дал мне. Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и верит в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».
Вот такой глубокий смысл содержится в пасхальном приветствии христиан: «Христос воскрес! – Воистину воскрес!»
Уважаемые кузбассовцы, новокузнечане, гости города Новокузнецка! В канун великого христианского праздника – Пасхи Христовой! – желаю вам и вашим семьям благодати Божьей, благополучия, радости, любви. Радуйтесь воскресению Иисуса Христа, ибо он сказал: «Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне» (Иоанна, 14:1).
С праздником! Христос воскрес!


Источник/Автор: Наталья Смит
Просмотров: 1077


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018