19.01.2012 : Скандал в благородном семействе

Из чувства сострадания


Отец убил своего больного сына.
Дом, где произошло преступление, находится в отдалённом районе Кемерова. Обыкновенная пятиэтажка, хрущёвка. К дому подъехал мужчина с маленьким мальчиком. Держа малыша на руках, он поднялся на четвёртый этаж, открыл дверь однокомнатной квартиры, вошёл в неё и прикрыл дверь за собой. О том, что произошло дальше, мужчина спустя несколько часов рассказывал уже следователям.
Антон Некодимский (фамилия и имя изменены) - человек в городе известный, начальник одного из отделов государственной службы. Ему 37 лет. Женился он поздно, семь лет назад. И очень хотел детей. Известие о беременности два года назад обрадовало обоих - и Антона, и его жену. Первые четыре месяца всё шло хорошо. На УЗИ жена шла с обычным в таких случаях волнением, но безо всякой тревоги. Заключение врача звучало как приговор:
- У вашего малыша ДЦП.
Поверить в это было невозможно.
- Посмотрите ещё раз, может быть, вы ошиблись! - просила женщина.
Но, увы, диагноз был точным. Врачи предложили прервать беременность.
Страшная новость поразила и Антона. Делать аборт? Убить своего сына? Он не хотел об этом и слышать.
- Будем рожать, - решили на семейном совете, - сейчас медицина творит чудеса. Мы его поставим на ноги.
Так мальчик появился на свет. Однако родители переоценили свои силы. Сутки напролёт малыш плакал. Смотреть на его мучения было невыносимо. Ещё труднее было думать о том, что ты сам решил, чтобы это было именно так. И Антон, как он думал, нашёл правильный выход.
В этой однокомнатной квартире на окраине семья не жила, сдавала её квартирантам, а сама снимала квартиру в центре города. Как рассказывают соседи, две недели назад Антон приехал сюда и сказал квартирантам, чтобы они подыскивали себе другое жилье, квартира нужна ему самому.
И вот он приехал сюда, в пустую квартиру вдвоём с сыном. В Интернете он прочитал, что большая доза хлороформа может усыпить человека навсегда. И нашёл рецепт, как его приготовить. Смочив тряпку этой жидкостью, отец прижал её к лицу своего ребёнка. Когда мальчик утих, позвонил родственникам:
- Приезжайте. Заберите нас обоих.
Родственники, почувствовав по тону голоса неладное, тут же примчались. Взломали дверь. И вынули Антона из петли в прихожей. Мужчину откачали медики «скорой». Помочь его сыну врачи уже были бессильны.
- По версии обвиняемого, преступление он совершил из чувства сострадания, желая избавить сына от мучений, - прокомментировала помощник руководителя следственного отдела по городу Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области Елена Стародумова. - Детоубийцу сразу же задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Сейчас он находится в СИЗО. В ближайшие дни мужчине придётся пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу.
Алёна ВЕТРОВА.
P. S. Как рассказали детские врачи из ближайшей к дому маленького Алёши поликлиники, инвалидности мальчик не имел, на учёте с ДЦП не состоял и даже под вопросом у них этого диагноза не получал.
«Пусть даже Алёше поставил частный врач диагноз «эпи-синдром» (хотя у маленьких детей все быстро меняется), это не смертельно. У нас есть в разы тяжелее детки, но их родители никогда бы не пошли на такую жестокость. Отец Алеши должен был бы бороться за сына, - возмущённо говорят медики, - а не поступать так чудовищно и страшно с сыном».
Источник/Автор:
Просмотров: 979


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018