19.08.2012 : Факты, гипотезы, сенсации

Из космоса нам грозят 13 ядерных бомб


Начавшийся «спутникопад» грозит гибелью всему человечеству. Этой осенью в России уже ожидали падение американского спутника UARS, который чудом пролетел мимо. В случае падения его в районе Москвы от отёка лёгких за несколько дней умерло бы 300 тысяч человек.
По мнению ведущих теленовостей, главная опасность падающего американского спутника - его масса и размеры с троллейбус. О том, что это не просто спутник, а фактически мощнейшая ядерная бомба, по телевизору почему-то умалчивали. Видимо, чтобы не создавать панику среди населения. А как тут без паники, если объект был начинён российским плутонием-238, проданным в США ещё в 90-х?
Напомним, что падение спутника ожидалось 17 сентября. Причём, по расчётам NASA, произойти оно должно было в средней полосе России. Однако спутник задержался на орбите. Следующей датой было названо 23 сентября, в итоге он упал в ночь на 24-е, вопреки всем прогнозам пролетев мимо России и рухнув куда-то в океан возле Канады. Причём Канаду спутник со смертоносной начинкой посещает уже второй раз - предыдущий падающий «ядерный объект» был сбит ракетой на подлёте к континенту и упал туда же, в океан.
По приблизительным оценкам, плутония-238 в нём около 30 кг. При этом всего лишь 450 г достаточно, чтобы вызвать рак у всего человечества (правда, для этого их надо равномерно распределить по всей атмосфере).
По словам профессора Академии геополитических проблем, члена Ядерного общества России Валерия Волкова, на околоземной орбите сейчас летает почти полсотни таких вот ядерных спутников. Из них 36 запустил СССР, 13 - США. Но между советскими и американскими спутниками есть существенное различие. Дело в том, что СССР использовал в качестве топлива для спутников уран-235, а США - плутоний-238. На сегодняшний день плутоний-238 является самым опасным из всех известных химических веществ, вдыхание одной десятой грамма этого вещества приводит к отёку лёгких и смерти в течение нескольких дней. Причём процесс необратим.
По наблюдениям учёных, в 2008 году - после того как падающий спутник с плутонием был сбит на подлёте ракетой, развалился в атмосфере и его обломки упали в океан - в мире прошла волна скоротечных раковых заболеваний. Период полураспада плутония-238 составляет 87,7 года, то есть больше продолжительности жизни человека. Хоть и очень немного по сравнению с плутонием-239, период полураспада которого 24 тыс. лет, и с плутонием-244 (период полураспада 80 млн. лет).
Совсем иная картина наблюдается при падении советских спутников с ураном-235. Разрушение советского спутника можно сравнить с аварией на маленькой атомной станции: находящиеся в непосредственной близости к месту падения могут получить незначительные дозы облучения. Умереть от этого практически невозможно, тогда как в случае падения одного-единственного американского спутника только от отёка лёгких погибнуть могут до 300 тысяч человек.
Поэтому сейчас России совместно с другими странами ШОС и БРИКС необходимо потребовать от Америки воссоздать систему «Спейс шаттл», которая как раз и существовала для того, чтобы снимать с орбиты такие вот спутники с плутонием-238. Подобные спутники выводятся на малые, то есть на близкие к Земле, орбиты и используются, как говорят наши учёные, в основном для ведения космической разведки за территорией противника. Дело в том, что на малых высотах невозможно использование солнечных батарей, так как сопротивление атмосферы на этих высотах достаточно большое. Поэтому не остаётся ничего другого, кроме как использовать на спутниках-разведчиках уран или плутоний. У нас плутоний покупают, за нами следят и нам же его на голову сбрасывают - вот что обидно.
А самое опасное, что падение этих ядерных спутников только набирает обороты. Дело в том, что многие из них были запущены 20-30 лет назад и за это время они существенно приблизились к Земле. Периодически спутники возвращают обратно. Однако этот процесс стоит немалых денег. Получается, что спутник не вечен, а методов его утилизации на сегодняшний день не существует.

Источник/Автор: Аделаида СИГИДА.
Просмотров: 828


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018