13.06.2011 : Скандал в благородном семействе

Кто стучится в дверь ко мне?


Всё более изобретательными становятся кузбасские мошенники.
Как, например, на днях в одной из десятиэтажек на проспекте Молодёжном, что в Кемерово, парни вытащили из почтовых ящиков письма и пошли разносить их по квартирам.
- Время уже близилось к ночи. Звонок в дверь. Посмотрела в глазок, на пороге – то ли старшеклассник, то ли студент. Довольно прилично одетый, - рассказала потерпевшая. – Ну я и открыла.
Молодой человек пояснил женщине, что им по ошибке пришло её письмо.
- Мы живём на Московском проспекте в доме с таким же номером и в такой же квартире, как у вас. На почте, наверно, улицу не дочитали и принесли нам, - сообщил парень, держа в руках увесистый пакет. – Мама очень переживает, а вдруг там что-то срочное и поэтому отправила меня к вам.
Хозяйка поблагодарила, глянув на конверт, где действительно было указано её имя. Но парень не торопился расставаться с письмом.
- Вот тут написан номер телефончика мамы. Позвоните ей, скажите, что получили письмо, а то она волнуется, - продолжал парень, показывая на цифры на оборотной стороне конверта. - И еще. Вы знаете, я сюда на такси ехал, так как уже поздно. А мне домой надо. Не могли бы вы дать мне деньги на машину?! 300 рублей.
Женщине стало жалко парнишку, и она дала ему деньги на такси. Уже когда молодой человек ушёл, она увидела, что в конверте были обычные рекламные проспекты и какие-то каталоги. Выкинув макулатуру в мусорку, кемеровчанка начала звонить обеспокоённой женщине. Но телефон не отвечал.
- И только тут я обратила внимание на почтовый штемпель. Посмотрела, а номер почтамта-то мой! Тут до меня и дошло, что меня попросту «развели», - призналась пострадавшая. – На следующее утро я поделилась с соседкой, и выяснилось, что и ей так же продали её же письмо. И ещё мужчина со второго этажа рассказал то же самое. В милицию обращаться никто не стал.
Как пояснили в пресс-службе УВД Кемерова, если бы в правоохранительные органы обратился только один пострадавший, вряд ли парней привлекли бы к ответственности: причинённый ущерб маловат. Уголовное дело возбуждают, если он составляет не менее 1100 рублей. Правда, в этом случае, если бы все жертвы написали заявление, уголовное дело возбудили бы - ведь молодые люди совершили серию преступлений.
- Обо всех фактах мошенничества нужно сообщать в милицию, - прокомментировал заместитель начальника отдела по организации раскрытия преступлений против собственности Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области Павел Артюхов. - Бывает, знаем, что мошенник, а сделать ничего не можем: нет пострадавших. Вот, чтобы мы преступников привлекали к ответственности, а не искали в это время пострадавших, и нужно звонить в милицию.

Источник/Автор: Вадим Лыков
Просмотров: 1207


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018