06.01.2013 : Особый случай

Любовь с изъяном


Если нет совести, до ненависти часто один шаг.
Валерий Борщагов обладал невероятной харизмой и сексуальной притягательностью. Ему не нужно было искать к женщинам подход, они его просто обожали.
Валера отслужил в воздушно-десантных войсках, после армии поступил в военное училище. И неважно, что учёбу вскоре бросил и «перековался» на охранника - форма всегда была на нём. Да и сам всегда был в форме: за два метра ростом, косая сажень в плечах, владение боевыми искусствами... Борщагов даже имел разрешение на ношение огнестрельного оружия. Словом, рыцарь в сияющих доспехах.
Как и положено рыцарю, встретив «ту единственную», Валерий женился, пошёл работать в милицию участковым инспектором. Однако через пару лет рутина семейной жизни поглотила высокое чувство. Без любви же красавец Борщагов своей жизни не представлял. В итоге быстро развёлся и переехал в Новокузнецк, чтобы ничто не напоминало ему о поражении. Устроился работать в охранное агентство. За этим последовала новая женитьба и - через некоторое время - развод: всё было не то и не так.
Дальше было много-много женщин. Он с ними переписывался, встречался, обменивался фотографиями и поцелуями. Кто-то сказал, что в жизни некоторых людей любовь одна, только лица её меняются часто. Валерий же, наоборот, потратил полжизни и немало сил, чтобы найти лицо своей настоящей любви. И судьбоносная встреча состоялась.
Как сердце понимает, что для счастья ему нужен рядом именно этот человек, не в силах объяснить никто. Но стоило суровому охраннику увидеть 20-летнюю студентку, как он тут же понял: это она королева его грёз, принцесса желаний. Разом были забыты все подружки, 38-летний Ромео обрушил всю нежность, на которую только был способен на милую блондинку Светочку и растворился в ней на полгода.
А через полгода пришла беда: Светочка погибла. В автокатастрофе, во время поездки к родителям за город. Если бы Валеру ударило молнией, наверное, он был бы меньше потрясён.
Светины родители, которые до гибели дочери знали о Борщагове только понаслышке, теперь каждые выходные видели его лично. Он заходил, здоровался с ними и отправлялся на могилу любимой. Поздно вечером, перед последним рейсом автобуса, Валерий снова к ним заходил, теперь уже попрощаться. Сами убитые горем, родители Светы тем не менее были впечатлены глубиной его страданий.
Так продолжалось полгода, а затем вдруг разом всё изменилось. Явившись на работу в агентство, Валерий заявил друзьям, что жизнь одна, и он намерен прожить её по полной. «Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов», - процитировал он слова Христа.
22-летняя Марина Ивлева очень любила детей и мечтала о принце, от которого она их родит. А пока своих малышей не было, она с удовольствием возилась с чужими, работая медсестрой-массажисткой в детской больнице. Да ещё и детский кружок вела во внерабочее время. А по вечерам девушка любила пройтись с подружками по парку, на который выходило окно её общежитской комнатёнки, делить которую она была вынуждена с родителями.
Вот и в тот вечер Марина не спешила домой: предложила подружке Вере побродить по аллеям, подышать свежим воздухом. На пути им встретились два бравых красавца в армейском камуфляже. Позже Верины слова о том, что девушки сразу почувствовали к парням расположение, следователи объяснят именно этим обстоятельством - мы видим в людях в форме своих защитников и не ждём от них ничего дурного.
К тому же парни, представившиеся Сашей и Валерой, ещё и блистали остроумием, были симпатичны и веселы. Валера же вообще был в ударе, сыпал шутками, грамотно говорил. Парни уговорили девушек зайти в бар неподалёку, выпить вина. И снова это выглядело вполне естественно. К тому же бар был приличным и находился в людном месте.
Посидели, потом потанцевали. Пришло время расходиться по домам. По словам подружки, Марина была вне себя от счастья – ведь её выбрал Валера. Чувствуя абсолютное расположение к парню, Ивлева сама предложила, чтобы сначала они все вместе проводили до дома подружку, а затем уже её.
По пути парочки разделились. Маринина подружка ушла с Сашей вперёд и, когда, оглянувшись в очередной раз, не увидела в сгущающихся сумерках Марину и её спутника, решила, что так и было задумано.
Первыми Марины хватились родители. Случилось это ближе к утру - дочь не имела привычки ночевать вне дома. Обзвонив всех знакомых и выяснив, что к чему, отец с матерью обратились в милицию и тут же узнали, что неподалёку от их дома был найден труп истерзанной девушки.
Валеру задержали на следующие сутки, несмотря на то, что он активно «помогал» в поисках девушки. После того как Борщагову позвонили и задали вопрос о Марине, он тут же примчался к её родителям, пошёл с ними к месту, где якобы расстался с ней накануне. Сокрушался, что плохо знает район, выдвигал версии, куда девушка могла пойти. Однако поведение Борщагова следствие не убедило. Осознав это, Валера скинул маску сочувствующего.
- Почему они живы, а моя - нет?! - зло выпалил он и сознался в убийстве.
Более того, сам признался, что это был далеко не первый его порыв к убийству женщины. Так, он уже пытался недавно задушить случайную любовницу подушкой после интимной близости. В другой раз Валерий схватился за нож, в то время как очередная пассия была в душе.
Однако подобное романтическое объяснение Борщаговым своего поступка следователя снова не убедило:
- Думаю, всё дело в том, что она постеснялась признаться ему, что живёт в общежитии вместе с родителями, и не позволила проводить себя до подъезда. А он расценил её поведение как пренебрежение им, - говорит следователь. - Вообще я не могу вспомнить ни одного случая, похожего на этот. Вот мужчина весёлый и добродушный и вот уже хватает её за шею, и зверски убивает. Мы назначили судебную психиатрическую экспертизу, но и её результат ничего не объяснил.
Психиатрическая экспертиза длилась невероятно долго. Вновь и вновь врачи возвращались к Борщагову: умный, образованный, сдержанный, со всех сторон приятный мужчина, и вдруг - убийца. «Должен же быть где-то изъян?» - спрашивали себя медики, но изъяна не находили.
В итоге суд впаял Валерию Борщагову 18 лет колонии строгого режима. Тот выслушал приговор спокойно и кассационную жалобу подавать не стал.
Ольга ВОЛГИНА.
P. S. Имена и фамилии изменены.

Источник/Автор:
Просмотров: 978


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018