19.08.2012 : Особый случай

На всю катушку


Решили «оттянуться» почтальонша и её любовник.
О «преступлении века» в провинциальном Серафимовиче (Волгоградская область) мы написали месяц назад. Кассирша местной почты Настя Черепанова, уходя с работы, вынесла из отделения 7,5 миллиона рублей, предназначавшихся на пенсии старикам. И уехала вместе с возлюбленным – таксистом Игорем Матюковым. Она при этом бросила трёхлетнюю дочку, он – жену и двоих детей.
Любовников задержали в городе Славянск-на-Кубани. При этом они даже не сопротивлялись.
Улыбались в объектив полицейской камеры. И совершенно не понимали, что теперь придётся отвечать за то, что промотали чужие деньги. Почти всю сумму - 7 миллионов! - за прошедший месяц они успели потратить. И ничего, что 900 стариков остались без пенсий!
Стильная причёска вместо выцветших локонов с остатками прошлогодней краски, богатая кожаная куртка вместо дешёвого китайского пальто, дорогие часы и шальной взгляд - такой теперь стала бывшая скромница Настя. А рядом её мачо. Дублёнка на волчьей подстёжке вместо привычной затертой спецовки, фирменные джинсы и кожаные белые ботинки. То ли таксист, то ли слесарь, замаскированный под олигарха.
- Игорь в ограблении не участвовал! - заявила кассирша.
Кавалер не возражал, чтобы спутница взяла вину на себя. Со слов Матюкова, подельница позвонила ему, попросила свозить её в Астрахань. Потом передумала и велела рулить в Москву и, уже когда они покинули Серафимович, открыла сумку. А там... целых семь с половиной миллионов!
Черепанова и Матюков решили, что потратить такие деньжищи можно только в столице. Там все соблазны мира, гламур и роскошная жизнь.
В Москве для начала они сняли номер люкс в элитном частном отеле. Потом приобрели по доверенности джип и накупили целый тюк брендовой одежды. Беспробудно и бесшабашно принялись кутить в ресторанах и ночных клубах. А через неделю двинулись на джипе к Черноморскому побережью. По дороге купили ещё и «Хаммер» за 2 миллиона рублей. Теперь у каждого было по крутому авто. Добрались до городка Славянск-на-Кубани, сняли квартиру, продолжая кутить так, что сразу обратили на себя внимание и соседей, и полиции. Когда стражи порядка стали проверять шикарных приезжих, сразу выяснилось, кто они и откуда.
Любовники сняли обшарпанную двушку на первом этаже. Никаких признаков проживания «олигархов»: старая мебель, развалившийся диван, советских времён телевизор, сервант с хрусталём. - Да, жили тут двое - мужчина с девушкой, оба курили как паровозы, ходили по улице всё время в обнимку, целовались, аж противно, - плюётся сосед Илья Григорьевич. - На «Хаммере» ездил парень, а она сама - на небольшом стареньком чёрном джипе. Мебель в квартиру завезли - белые кожаные диваны и огромную кровать. А на следующий день всё это увезли.
Обстановку отправили в станицу Анастасиевскую. Там Настя успела купить себе дом.
- Почему Настя обосновалась в Анастасиевской - понятно! Сорок минут езды до Чёрного моря, тридцать - до Азовского, разгуляться есть где, - говорят местные полицейские.
Черепанова даже начала делать евроремонт. Но не закончила - арестовали. У миллионерши нашли только 400 тысяч рублей. И много золота.
Две иномарки, шикарные отели, рестораны, шмотки, дом в кубанской станице - даже всё это вместе не может стоить 7 миллионов! Сколько ни считали, никак не складывается. «Хаммер» купили у местного предпринимателя, но 2 миллиона за него он так и не получил. Квартиру в Славянске снимали за семь тысяч рублей. И заплатили только за месяц. Где деньги, Насть? Значит, предприимчивая дама их куда-то пристроила?
- Размеры и цели трат устанавливаем, - отвечает на этот вопрос Татьяна Подскребалина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области. - По решению Серафимовичского районного суда оба арестованы. Им предъявили обвинение по статье «кража в особо крупном размере».
На первом допросе Настя объяснила свой поступок.
- Влюбилась, голову потеряла, - игриво заявила она следователям. - Один раз живём... Я планировала, думала, стоит ли это делать. Жалею ли? Не знаю, подумаю об этом на днях...
Похоже, «миллионерша» так и не поняла, что натворила. Сейчас они с Матюковым сидят в соседних камерах. Обоим светит до 10 лет колонии.

Источник/Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА.
Просмотров: 883


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018