25.02.2013 : Особый случай

Нет худа без добра


Её бросил жених, но зато она сделала карьеру.
К свадьбе 26-летняя Наташа Семенова и 28-летний Вадим готовились долго. Торжество планировали оригинальное: в стиле фильма с вручением в финале «Оскаров». Вадим принимал в предсвадебной суете, растянувшейся на 9 месяцев, деятельное участие.
Ребята были чужды суеверий: платье покупали вместе. Увидев любимую в пене кружев, Вадим ахнул: «Красавица!» То был единственный раз, когда он видел Наташу в подвенечном платье. Она надела это платье в тот самый торжественный день, незадолго до звонка жениха: «Свадьбы не будет!»
Наташа и Вадим познакомились через Интернет. Вадим жил в Москве, Наташа - в Казани. Полгода переписывались. Однажды Вадим позвал её в Москву. Назначил встречу у зоопарка.
- Мы не обменивались фото, - рассказывает Наташа, - общались только по аське. Влюбились заочно, не зная, кто как выглядит. Но при встрече узнали друг друга сразу. Романтика!
Через несколько месяцев Наташа приехала в столицу. Вадим встретил цветами и словами: «Оставайся!»
- А как же работа? - удивилась Наташа.
- Здесь найдём! - уверенно ответил Вадим.
- А вещи? - Наташа была с сумочкой.
- Купим новые! - засмеялся парень.
И Наташа осталась. Через два года Вадим сделал предложение.
Накануне свадьбы Вадим отвёз невесту в отель. Это новая традиция: жених забирает невесту не из тесной квартирки, а из красивого номера, в холле пару встречают гости, все едут в загс.
Вечером молодые люди час проговорили по телефону. Обычные нежности влюблённых: «Люблю, целую».
А наутро, за несколько часов до торжества, раздался звонок от Вадима: «Мы разные люди! Свадьбы не будет!» У Наташи случилась истерика. Как? За что?
Причину разрыва Вадим так никому и не объяснил. По обрывкам фраз друзья поняли, что против свадьбы жёстко выступили родители. Возможно, им не понравилось, что Наташа уже была замужем.
Час ушёл у несостоявшейся невесты на то, чтобы прийти в себя. Распорядительница свадьбы Юлия Вашкетова обзвонила ресторан, музыкантов, фотографа, фирму по аренде машин. Деньги вернуть все отказались - слишком поздно. А в ресторане уже столы вовсю сервировали. Торжество экс-жених с невестой оплачивали в складчину. Наташа потратила все накопления, заняла 100 тысяч...
- Мы поговорили и решили, что вот взять и разойтись - нельзя, - вспоминает Юлия.
Гости приезжали и приезжали, в том числе и друзья Вадима.
- И мы решили: сделаем вид, что сегодня у невесты день рождения, - продолжает Юлия.
Наташа надела свадебное платье. Только на выходе одним рывком оторвала шлейф, он был на липучках. Гости ахнули: подумали, что невеста в отчаянии рвёт платье на куски.
Но Наташа улыбнулась - и понеслось: гости сели в лимузины, взяли шампанское, корзинки с закусками, поехали по столице. Играла музыка, девушки бросали из окон лепестки. В ресторане сдвинули столы в один большой. Душевно посидели.
- Было сложно, когда вдруг гам прекращался и зависала тишина, - вспоминает свадебный распорядитель Юлия. - И ещё я не знала, что делать с отцом невесты. В самый разгар вечера он вышел на балкон. Стоял, смотрел на Наташу сквозь стекло и плакал от бессилия. Мама у Наташи умерла очень давно, он воспитывал дочку один.
Ночевала Наташа в отеле. Одна, в номере для новобрачных. Наутро раздался звонок от несостоявшейся свекрови: приезжай, забирай вещи.
А потом она поехала... в свадебное путешествие в Чехию. Одна. В аэропорту упала в обморок: сказалось нервное напряжение прошедших дней. Да и надеялась до последнего. Может, Вадим одумается, прибежит к стойке регистрации? Не дождалась.
Вернувшись из свадебного путешествия, Наташа ушла с непыльной, но малооплачиваемой работы. Перешла на другую, пахала с утра до вечера - и сейчас руководит отделом в финансовой корпорации.
Из девочки-пышечки с ямочками на щёчках она превратилась в стройную красотку. Влюбилась. И теперь она счастлива!
А что до горе-жениха, то он перед Наташей так и не объяснился.
- Отходила я от предательства долго, - объясняет Наташа. - Было всякое. Меня манили верхние этажи: думала о самоубийстве. А теперь я знаю: жизнь дороже любого мужчины.
Когда-нибудь они, Наташа и Вадим, обязательно встретятся. Случайно, как в фильме «Москва слезам не верит». И подобно героине фильма, Наташа совершенно искренне скажет: «Спасибо за то, что так обожглась, за то, что многому научилась». И что всего она добилась благодаря тому, что когда-то её жестоко предали в день, который обещал быть самым счастливым днём в её жизни.


Источник/Автор: Наталья ОРЛОВА.
Просмотров: 1509


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018