29.07.2011 : Эхо трагедии

Последний полёт


У него было много планов на долгую жизнь.
Падение самолёта Ту-134 в Карелии унесло жизни 47 человек. В этой аварии погиб и наш земляк - Алексей Чернецкий. Он родился в Юрге, закончил здесь школу и училище. В этом же городе живут и его родители. Сам Алексей последние три года жил в Омске, где работал старшим специалистом в центре планирования и развития сети крупного сотового оператора. Алексей заочно обучался в томском филиале Высшей школы бизнеса на факультете экономики и финансов. Поэтому в родном доме он был частым гостем.
- Алёша 17 июня защитил диплом на оценку «хорошо» по специальности «финансы и кредит», - рассказывает отец Юрий Афанасьевич. - Вручить его ему должны были только 4 июля. Это у него уже было второе высшее образование: несколько лет назад он закончил ТУСУР, выучился на инженера радиосвязи.
О том, что он летит в двухдневную командировку в Петрозаводск, знали и друзья Алексея, и родные.
- Перед поездкой в Карелию он заехал к нам и провёл с нами весь день, - вспоминает отец. - Рассказал, что осталась у него ещё одна мечта - хорошо выучить английский язык. А в девять часов мы его посадили на такси и отправили на поезд. Алёша часто летал в командировки по стране. Ему это нравилось, и в самолёте он себя чувствовал как дома. И наш с ним последний день прошёл обычно, никакого предчувствия ни у кого не было.
О жёсткой посадке самолета под Петрозаводском семья Чернецких узнала по телевизору. Сердце сжалось и ушло в пятки: там же сын! Родители до последнего надеялись, что с их младшим ребёнком всё обойдётся, но звонок на «горячую линию» МЧС лишил их этой надежды.
В юргинской квартире Чернецких не умолкал телефон: со словами сочувствия звонили родственники и знакомые. Их хорошо знают в городе: Юрий Афанасьевич много лет трудился педагогом, а старший брат Михаил - врач в городской больнице.
Сам Алексей собственной семьёй так и не обзавёлся. По словам друга Дениса Моисеева, он ценил свою свободу. Однако перед полетом в Петрозаводск Алексей Чернецкий познакомился с девушкой-томичкой, которая ему очень понравилась. Последнее в своей жизни SMS-сообщение мужчина отправил ей фактически с борта самолёта в 11 часов вечера: «Встретимся после прилёта».
Алексея похоронили в родном городе.

Источник/Автор: Марк Шейдер
Просмотров: 1030


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018