03.05.2011 : Не хлебом единым

Спасён Богом


Этих красивых людей я часто вижу в церкви. Мама и сын. Она – красивая молодая, с такой лучезарной улыбкой. Но в глазах сияющих есть мало различимые следы тревог и боли. Он приветливый, собранный, спортивного телосложения приятный молодой человек. И ни за что бы я не догадалась, что ещё недавно в этой семье не было ни улыбок, ни радости. Была сплошная боль и только горе, и только ожидание беды…
- Я уже умирал. Меня вытаскивали из комы. Я думал, что вот теперь-то точно завяжу. Мне казалось, что я справлюсь, даже начал, вроде, поправляться. Но очередной передоз – и я снова в ауте, я на самой грани жизни и смерти. Отец однажды просто закрыл передо мной дверь. Пришлось жить, где попало, – рассказывает Андрей. - Я начал опухать. Это то, что я ошибочно считал за улучшение своего физического состояния. Почки, сердце, печень уже сдавали так, что однажды я понял: мне конец, смерть рядом, и меня уже ничто не спасет!
Но вспомнил про реабилитационный центр при церкви «Новоильинская». Принял решение и сказал об этом маме. Так я попал в реабцентр в Кузедеево. Да, в наших центрах спасение основано на вере в Бога. Как мне было там плохо вначале! Я переживал ломки так же тяжело, как и занятия с Библией, как и строгий распорядок жизни. Но за меня неустанно молилась мама и братья в Кузедеево. И однажды до меня со всей ясностью дошло, что на самом деле-то именно потому я до сих пор жив, что меня спас Господь! Он меня держал в своих руках, когда я был несколько раз в коме, Он меня привёл сюда за спасением. Он всегда рядом и терпеливо ждёт, когда я покаюсь и приму Иисуса в сердце свое. Он меня выбрал. И я должен жить так, как того хочет Бог!
Тогда у меня пошли дела на поправку. Я закончил полный курс реабилитации. Я вернулся в семью. Пошел учиться, устроился на работу, которая мне нравится. Не скрою, в моей обновлённой жизни есть трудности. Дома в первое время было, я это чувствовал, некоторое недоверие: «Сорвётся – не сорвётся?» На работе в выпивках отказался участвовать, возникло некоторое отчуждение. Но понемногу и в коллективе начинают меня принимать нормально, уважая мои религиозные и нравственные устои.
Я сейчас вспоминаю своё прошлое, как дикий кошмарный сон. Сейчас совершенно не переношу запаха дыма и перегара. Не приемлю вольную матерную лексику. Дух Святой работает со мной каждую секунду моей жизни, укрепляет меня, даёт силы. И мне больно смотреть и видеть, как люди сейчас живут в грехе – в пьянстве, блуде, воруют, лгут, чернословят. И даже не задумываются, что всякий грех очень веселит дьявола, служит ему. А ведь задача его – погубить и убить. И я стараюсь говорить им о Боге, я просто иногда ночами не могу уснуть, переживая за них, думая, какие слова найти, чтобы привести не всех, хотя некоторых из них к Господу, к спасению. Как когда-то через боль и страдания говорила со мной о Боге мама. Я ведь тоже не слышал, не слушал, но семя было брошено. И меня простил Господь, принял мое покаяние. Только Богом я спасён от неминуемой смерти для жизни светлой с Иисусом во славу Его.
Вот и сейчас хочу сказать всем, кто читает эти строки: «Христос принял смерть на кресте и воскрес для спасения нашего. Идите к Нему и спасены будете!»
Источник/Автор: Галина Синеоких
Просмотров: 1148


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018