25.02.2013 : Скандал в благородном семействе

Цискаридзе и кислота


Грязная возня вокруг Большого театра России продолжается.
В конце января народный артист России, премьер Большого театра Николай Цискаридзе был опрошен по делу о причинении тяжких телесных повреждений худруку балетной труппы Большого Сергею Филину.
- Коля, прежде всего простите, что приходится снова вас допрашивать...
- Ничего. Я уже понял, что очень хотят уничтожить мою репутацию порядочного человека, но я не из тех людей, что легко ломаются. Я из тех, кто и на эшафот идёт с гордо поднятой головой (смеется).
- Куда вас вызывали?
- Никто меня не вызывал, следователь сам приехал в театр.
- О чём спрашивали?
- Обычные вопросы мало осведомленного в театральной жизни человека.
- Как вы сами полагаете: почему именно вас? Может быть, у вас с Филиным были личные конфликты, каких не было у других?
- Прежде всего хочу сказать: то, что случилось с Сергеем - это страшная трагедия, я надеюсь на его скорое выздоровление и ещё больше - на скорое расследование. Мы с Филиным знакомы с детских лет. С Сергеем у меня никогда не было большой дружбы – обыкновенное театральное приятельство. До его назначения руководителем балетной труппы у нас не было никаких конфликтов, и тут не в нём дело.
А вот с Галиной Степаненко, которую сейчас назначили и.о. худрука балетной труппы, пока Сергей болеет, нас связывала настоящая дружба и многолетнее партнёрство, и я преклонялся перед ней как перед балериной с большой буквы. К сожалению, очень часто вчерашние твои друзья, когда становятся начальниками, начинают вести себя совсем по-другому. В последнее время у Галины были довольно напряженные отношения с руководством, её вынуждали уйти из театра, я всячески ее поддерживал. И я был очень счастлив, когда её всё-таки сделали педагогом балетной труппы и и.о. худрука, в этот день она стала моим непосредственным начальником...
И первое, что сделала Галина Степаненко - собрала педагогов театра и стала уговаривать их подписать против меня письмо о том, что я якобы в своих высказываниях порочил имидж театра. Я безмерно благодарен всему педагогическому составу театра за то, что они не подписали это письмо, не увидев ничего предосудительного в моих высказываниях. Но факт остается фактом: вчерашний друг оказался «и не друг, и не враг - а так...»
- Почему вообще возникла версия о вашей гипотетической причастности к нападению на Филина?
- Понятия не имею. Но ещё до визита следователя генеральный директор театра Анатолий Иксанов почему-то заявил о том, что якобы он уверен, что Цискаридзе не имеет отношения к этому делу. При этом Иксанов несколько дней подряд в разных своих комментариях как бы намекал, что это преступление как-то связанно с профессиональной деятельностью Сергея. Притом что обвинение мне никто не предъявлял, и даже никаких официальных заявлений не было сделано никем из представителей Следственного комитета. Почему генеральный директор вдруг стал так отчаянно произносить мою фамилию? Создаётся впечатление, что он очень хотел, чтоб она прозвучала. И это далеко не первый случай попыток руководства театра представить меня в невыгодном свете...


Источник/Автор: Дмитрий РЫКОВ
Просмотров: 1463


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018