04.11.2011 : Не хлебом единым

В Его слове - совершенство!


Чего скрывать, в церковь не ходила, в Бога не верила, хотя часто задавала себе вопрос: «А есть ли Бог?» Впервые о Господе услышала из уст студента-практиканта, которого прикрепили ко мне для приобретения опыта работы по специальности. Он так живо и интересно рассказывал о том, что Бог живой, Он с нами, Он наш создатель и наш учитель, наш отец и заступник… Вот тогда я впервые переступила порог церкви. Не скрою, мне было любопытно, но не всё понятно, что там происходит. Вот музыка и песни вокально-инструментального ансамбля тронули душу… Очень долго и трудно шла к Богу. Муж возражал на самых повышенных тонах: «На небо захотела? Лучше бы домом больше занималась, чем бегаешь куда-то, богомольная!» Но я продолжала ходить в церковь, скорее даже из чувства протеста на реакцию мужа…
Это наш с ним второй брак. Мне было 30 лет, ему 39, когда мы поженились.. У него от первого брака дочь, и я родила ему двоих дочурок. Когда я узнала, что беременна в третий раз, родня окружила меня вниманием: «Сделай аборт! Куда вам столько детей? Старшие вон какие уже большие!» Но я ответила: «Делайте, что хотите, но я рожу этого ребеночка, потому что аборт – это грех!» Хотя, не скрою, терзала душу тревога: «А что же будет с работой? А если муж нас бросит, как я одна буду растить троих?»
Вот тогда я впервые стала молиться от всего сердца: «Господь, дай мне сына!» Я знала, как муж хотел мальчика, но уже потерял надежду. Я просила Бога, чтобы Он дал любовь мужу к нашему третьему ребёнку. Если родится сын, я решила назвать его Славой во славу Господа, чтобы всю жизнь одним его именем славить Его за этого ребенка.. И у нас родился мальчик! Таким счастливым я своего мужа не видела никогда, он даже мне признался однажды, что даже не думал, что может быть такая любовь.
Гром грянул среди ясного неба. Когда Славику исполнилось полгода, мужу поставили диагноз: опухоль головного мозга… Он быстро потерял зрение, врачи предлагали операцию в Москве, но стоила она запредельно большой по тем временам суммы – 27 тысяч рублей. Операция сложнейшая, исход непредсказуем, шансы на выздоровление очень малы. И я стала умолять мужа: «Приди к Господу, от таких операций мало кто выживает, я согласна потерять тебя здесь, но не в вечности!». Плачу, плачу, молюсь: «Не отнимай мужа, я бессильна, мне одной страшно, как буду поднимать детей?» Бог ответил на мои слезы - муж покорился Ему, стал вместе со мной молиться.
Два месяца ходила по кабинетам чиновников, почти до губернатора дошла. Выделили деньги. И мы сразу же вылетели в Москву. Операция длилась девять часов, распилили весь череп, убрали опухоль. А я только молилась, молилась…
Вернулось зрение, хотя врачи не гарантировали, что оно восстановится. Мой Алёша потихоньку начал поправляться. Вскоре мы ходили в церковь всей семьей.
Прошло четыре года. Муж работает, водит машину, Славе уже пять лет, старшие девочки учатся. А муж говорит: «Пусть все думают, что повезло, но я точно знаю: это Бог меня исцелил». Мы вместе изучаем Библию. Славик растёт совсем не таким, как дочки - он знает Бога с самого своего рождения. Наша старшая дочь в этом году вышла замуж за верующего, прихожанина нашей церкви. Сейчас они ребёночка ждут.
Не подумайте, что у нас в семье тишь да гладь. Бывают и проблемы, но мы единомысленны, с Господом мы находим пути решения. И, знаете, что я поняла самое главное? Его точка зрения - всегда совершенство! Это значит, что когда мы слушаемся голоса Божьего, мы получаем новые благословения, наши отношения становятся лучше.
Мне очень нравится рассказывать людям о работе Божьей и, если хоть одна душа придет к Богу, значит, я тружусь не напрасно. Да благословит вас Господь!

Источник/Автор: Валентина АССЕЛЬБОРН, г.Томск.
Просмотров: 1159


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018