13.06.2011 : Не хлебом единым

В молитве к Господу


До восемнадцати лет я и представить себе не могла, в какой впечатляющей зависимости находятся радость жизни и познание Бога. Размышляя о жизни до обращения к Господу, и сейчас, когда меня все больше и больше влечёт Слово Божье, я уверенно заявляю: я была весёлой, лёгкой, интересующейся юной леди, но не была счастливой. Всё, на что я так уповала ранее – умение общаться с различными людьми, эрудиция, образованность, разносторонние интересы, материальный достаток, талант, – теряет свою привлекательность. Постепенно меркнет, затухает или улетучивается куда-то в бездну, если ты сворачиваешь с истинного пути. А если умножить мои личные переживания, заблуждения, и темноту на чёрствость, надломленность и приверженность культу вероломства сверстников?!
«В чём смысл жизни?» - рано или поздно все задают такой вопрос. «Каков мой истинный путь»? – этот вопрос не все задают. Мудрость, терпение и рассудительность, а также ненависть к греху приходят не сразу. Мне сейчас 36 лет. Я замужем 13 лет, и у нас двое детей. Хочу поделиться впечатлением о том, как Бог оберегает мою семейную жизнь.
В настоящее время я ежедневно молюсь, посещаю церковные богослужения по воскресеньям, а также курс индуктивного изучения Библии «Брак без сожалений» один раз в неделю. Всё это помогает мне не только прекрасно справляться с повседневными делами, но и придаёт ощущение личного духовного и душевного роста. Об этом вернее могут сказать окружающие люди. Но я действительно это чувствую и понимаю, делая выводы из изменившегося круга общения, своего состояния здоровья, качества жизни, несмотря на финансовые кризисы. Господь наполняет мое сердце любовью к мужу, детям, родственникам.
А ведь ещё года три назад, не зная, что Бог ненавидит развод, я позволяла себе такие мысли. Был повод для разрыва отношений. Эта семейная трагедия повлекла за собой множество неудач в социальном плане. Но Господь может всё! Какой-то период времени, молясь об исцелении отношений, я балансировала, металась, переживала.
Боль стихла – я перевернула страницу жизни. Беда обернулась для всей семьи возможностью новых – лучших – отношений. Своим детям я готова дарить большее количество времени, чем раньше, так как уверена, что в недостаточности внимания кроются многие проблемы и обиды. Счастье невозможно скрыть! Мои дети всё чаще выглядят очень довольными жизнью, родителями, собой. Считаю это свидетельством правильных отношений с Богом.
И ещё хочу рассказать, как Бог откликается на молитвы. В семье друзей один из сыновей стал наркоманом. Мы почти не общались, но я молилась за него наряду с его верующим отцом. Случилось чудо, молодой человек прекратил разрушать себя, женился на изумительной девушке, у них растёт здоровая и красивая дочь. Бог услышал наши молитвы!
Мы не признаём, не понимаем, что становимся очень слабыми и уязвимыми без Бога. Мы надеемся на свою физическую силу, умственные способности и, иногда, выдающиеся таланты. И почему-то забываем напрочь, что всё дается нам еще при рождении Богом. И только молитвы, этот тайный и явный разговор с Господом, дают нашей жизни верное направление. Господь в ответ на молитвы направляет и правит нашей жизнью. После молитвы ощущение реальности становится ярким, глубоким, значимым. Появляется желание ценить всё, что имеешь, в первую очередь чистые отношения с Богом, жизнь и здоровье. Я учусь ценить каждую минуту своей жизни, как данности Божьей, и деликатно относиться к окружающим людям.


Источник/Автор: Наталия Фарбренген
Просмотров: 1036


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018