19.08.2012 : Особый случай

Жена с помойки


Терпению её мужа позавидовал бы любой разведчик.

Мишу Рыбкина в школе звали ботаником. Маленький, щуплый, в больших роговых очках, он разговаривал тихим, чуть слышным голосом, а на перемене, вместо того чтобы бегать со сверстниками, жался у стены.
Учился парень слабо, но не из-за незнания или лени, а потому что был очень застенчив. Дома Рыбкин был первым помощником матери, беспрекословно выполнял любую работу.
- Повезёт какой-то девушке с мужем! - с завистью говорили соседки матери Миши, Любови Афанасьевне.
- Да уж, ей-то повезёт, - вздыхала женщина. - А вот моему олуху вряд ли. Он же жене слова поперёк не скажет! Только и остаётся надеяться, что порядочная попадётся.
Однако вопреки прогнозам соседок девушки не спешили вешаться на шею столь выгодному жениху: зачем пытаться налаживать отношения с вечно молчащим, хмурым субъектом, когда вокруг полно нормальных парней?
К тридцати пяти годам Миша ещё не то что не был женат, у него ни разу не было отношений с противоположным полом. Бывшие одноклассники уже давно обзавелись семьями, некоторые не по одному разу, а Рыбкин по-прежнему всё свободное время проводил за компьютером или книгой.
Любовь Афанасьевна периодически приглашала в гости приятельниц с незамужними дочерьми. Миша краснел, терялся, начинал заикаться, а потом и вовсе уходил в свою комнату и не высовывался оттуда, пока очередная «претендентка» не отбывала восвояси.
Незадолго до Нового года Мыски облетела новость: Рыбкин женился! И соседки ринулись к Любови Афанасьевне за горячими новостями и были, мягко говоря, удивлены. По дому Рыбкиных, нагло щурясь и затягиваясь дешёвой папиросой, расхаживала высоченная тощая девица с вытравленными добела волосами и густо накрашенным лицом. Совершенно счастливый Миша как тень ходил следом.
- Чего боялась, то и вышло, - вздыхала Любовь Афанасьевна. - Сколько девушек приводила, воспитанных, из приличных семей, он всё стеснялся. А эта взяла и сама на шею прыгнула. Ведь в прямом смысле слова на помойке подобрал! Миша действительно познакомился с Варей Томиной, когда вышел вечером выносить ведро. Девушка стояла неподалёку от мусорных бачков и дрожала от холода.
- Эй, парень, сигареты не найдётся? - крикнула она.
- Я не курю, - извиняющимся тоном пробормотал Миша.
- И не пьёшь? - прищурилась девица.
- Не пью, - уже смелее подтвердил Миша.
- А замуж возьмёшь? - захихикала Варя.
- Возьму, - твёрдо ответил Рыбкин.
Любовь Афанасьевна чуть не заработала сердечный приступ, когда сын, забывший от радости возле бачков пустое ведро, явился домой под руку с полупьяной размалёванной «невестой».
Снохой Варя оказалась из рук вон плохой. Несмотря на богатейший опыт «семейной» жизни с разными мужчинами, готовить она не умела, а стирать и убираться не любила. Девушка спала до обеда, ела то, что стряпала свекровь, и шла прогуляться. «Прогулки» длились обычно до позднего вечера - молодая жена, чаще всего в нетрезвом виде, приползала домой и засыпала где придётся.
Миша сначала упорно делал вид, что всё прекрасно, потом начал скандалить, пытаясь образумить любимую, но это ни к чему не привело. Варя твёрдо заявила, что ей нравится её образ жизни и менять его она не собирается.
- Ты же сама захотела, чтобы я на тебе женился, - растерянно пробормотал Миша, - говорила, что влюбилась в меня с первого взгляда!
- Рыбкин, ты что, псих? - расхохоталась Варя. - Да меня в тот вечер ухажёр выставил, сволочь такая, вот я и не знала, куда податься. Я же не виновата, что ты повёлся!
Миша не нашёлся что ответить. С того вечера он постоянно ругался с женой, угрожал, умолял, но на неё ничего не действовало. Варя продолжала приходить домой за полночь, а однажды совсем не пришла ночевать. Промаявшийся до утра Миша обзвонил все больницы и морги, после чего решил нести заявление в полицию.
Варю он увидел на соседней улице - весело смеющаяся девица с бутылкой пива в руке вышла из магазина в компании трёх мужчин. Миша подскочил к жене и начал трясти её за плечи.
- Ты где была всю ночь?
- Не твоё дело! - отрезала Варя. - По крайней мере, там гораздо веселее, чем с тобой, и пить не запрещают!
Она брезгливо оттолкнула от себя Мишу и обернулась к стоявшим в стороне мужчинам:
- Пойдём, ребята, продолжим!
Некоторое время Миша стоял, глядя вслед удалявшейся компании. Потом нагнулся, поднял с земли обломок кирпича и неторопливо двинулся следом.
Терпению обманутого мужа мог бы позавидовать любой разведчик - два часа Миша прятался в кустах, наблюдая за расположившейся неподалёку весёлой компанией. В итоге произошло то, чего он ждал: спиртное закончилось, и двое мужчин, громко препираясь, отправились в магазин за добавкой. Третий был не в состоянии идти - привалившись к дереву, он спал, оглашая окрестности богатырским храпом.
Миша осторожно выбрался из-за кустов, на цыпочках подкрался к неверной жене и что было силы приложил её по затылку обломком кирпича.
...Варвара Томина осталась жива - Миша не отличался физической силой. Последствием удара по затылку явилось сотрясение мозга. Рыбкин, которого положительно охарактеризовали соседи и начальство на работе, отпущен под подписку о невыезде. Варя, получившая в кратчайшие сроки развод, снова собирается замуж.
Имена и фамилии изменены.


Источник/Автор: Ирина ОВЦИНОВА.
Просмотров: 1052


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018