23.02.2012 : Палата №6

жёсткая посадка


Менталитет россиян ярко проявляется в дни отпуска.
- Шумное поведение двух авиапассажиров сотрудники службы авиационной безопасности заметили ещё в стерильной зоне аэропорта, когда те садились в автобус на лётном поле, - рассказывает Наталья Черных, старший помощник прокурора Кемеровской транспортной прокуратуры. - Работник службы безопасности по рации передал экипажу, что к самолёту везут в том числе подвыпивших пассажиров. Но возле трапа те присмирели и в салон самолёта прошли тихо. Уже на борту, когда самолёт готовился к взлёту, эти двое пассажиров стали предъявлять претензии к стюардессе, им не нравились места. Выслушав нецензурную брань в свой адрес, она вызвала командира. Его оскорбили тоже. Командир корабля заявил: «Снимайте с рейса, я их не повезу». Потом, в дежурной части аэропорта, эти пассажиры продолжили вести себя оскорбительно.
Один из «отпускников» в дежурке пел, дрался, матерился. Второй - угрожал сотрудникам полиции тем, что якобы сейчас приедет его защита. Он также предлагал любые деньги за то, чтобы его пустили в самолёт, летевший в Таиланд. И не понимал, что чартерный борт Кемерово – Бангкок уже в небе. Реалити-шоу, устроенное в аэропорту, было заснято камерой видеонаблюдения. Угрюмый 36-летний Николай громко ругался с полицейскими и кому-то нервно звонил, сообщая, что их забрали в плен и надо подъезжать и отбивать. 32-летний Александр веселился и устраивал розыгрыши. И, раздетый до трусов, даже пытался флиртовать с сотрудницами дежурки. Попытки успокоить пьяных друзей продолжались час, пока мужчины не протрезвели.
В Таиланд им всё же удалось улететь, но на следующий день. После дебоша прокурор Кемеровской транспортной прокуратуры вынес решение возбудить уголовные дела по ст. 319 УК (за оскорбление сотрудника полиции). Вернувшись с отдыха, бизнесмены узнали, что за пьяный мат им светит штраф (максимальное наказание по этой статье - денежное взыскание до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком на 6 месяцев).
- На недавнем суде оба бизнесмена раскаялись и их приговорили к штрафу, каждый заплатил по 5 тысяч рублей, - говорит Севиль Шукурова, помощник транспортного прокурора.
Кстати, этим летом ещё двое кузбасских отпускников обматерили полицейских на железнодорожном вокзале и также по суду заплатили по 5 тысяч рублей.



Источник/Автор: Лариса ФИРСОВА
Просмотров: 977


Уважаемые читатели!

Перед Вами сайт одного из самых популярных еженедельников юга Кузбасса.
«Кругозор в Кузбассе» - независимое общественно-политическое издание, с дипломом Всероссийского конкурса союза журналистов.
Газета выходит в свет свыше 20 лет и хорошо зарекомендовала себя у большого круга читателей, являясь сегодня...»»»
 
Рубрики
Прямая речь
Скандал в благородном семействе
Публикации
Как вас обслуживают
Отовсюду обо всём
Час пик
Особый случай
Чужой карман
Загадки истории
Факты, гипотезы, сенсации
Осторожно: лохотрон!
По ту сторону
Вопрос-ответ
Актуальное интервью
Взгляд за и против
Продолжение темы
Не хлебом единым
Особое мнение
Курьёзно о серьёзном
Читатель "Кругозора"
Два письма на одну тему
Читатель ставит проблему
Сердитое письмо
Житейские истории
Страна советов
Очевидное - невероятное
Факт и комментарий
Анатомия конфликта
Наука выживания
Точка зрения
Тема из конверта
Палата №6
Закон есть закон
Рецепты из конверта
В кабинетах власти
Эхо трагедии
Адреса коррупции
Среда обитания
Суд да дело
Криминал
Происшествие
Проверка слуха
Хроника Кузбасса
Экономика капитализма
Актуально!
Их нравы
В тисках кризиса
Совершенно конкретно

города Новокузнецк, Кемерово ООО «Кругозор плюс » © 1989-2018